ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » 2014 » Сентябрь » 14 » Часть 2. Дарджилинг для местных
19:51
Часть 2. Дарджилинг для местных

Итак, как я уже писала в первой части, Дарджилинг напоминает большой многоэтажный дом. Мы спускаемся в средний и нижний ярус. То есть – вниз. Любопытное приближение.

Храм Шивы. Не можем оторвать взгляд от этого яркого пятна на фоне облаков, которые во второй половине дня так часто скрывают солнце в это время года в Дарджилинге! Говорят, этот храм является репликой храма Пашупатинатх в Катманду. Немного похож…. Но надо иметь большое воображение, чтобы увидеть в нем торжественный и немного мрачноватый непальский оригинал.

Храм Шивы готовят к весенне-летнему сезону.

 

Ну что же, пора опускаться вниз, пройтись по улицам, которые ведут к Чоук Базару. Я давно не была в этих местах! Всегда испытывала восторг от таких прогулок: здания и надписи - картины абсурда, сюжеты, которые противоречат всякой логике и здравому смыслу. Это - декорации спектаклей, драматургом которых является вы сами. За это я люблю Индию. Не надо ходить в дорогие и такие популярные галереи современного искусства, искать скрытые смыслы в картинах из мусора... Здесь - каждый миг напоминает выставочный зал. Ты внутри композиции, вне ее и являешься непосредственной частью. Остановись, сделай умный вид философа... да, впечатляет...! 

По дороге к Чоук Базару. А перед этим шедевром мы застыли... В России, вероятно, также много подобных сюжетов, но здесь, в Индии, они вызывают чисто зрительский интерес и состояние созерцания. Потому как индийцам кажется, что это красиво и удобно. И они живут хорошо, все есть! Вот таки и смотришь на все это с точки зрения посещения галереи. И каждый может дать название такому шедевру, чтобы мозги могли загрузиться, рот - обсудить, а уши - принять к сведению. 

 

Чоук Базар. Задумаешься тут на фоне заброшенных, поросших кустарником и деревьями бывших зданий Британской империи, подключишься к электрическому столбу и выйдешь в эфир... Никто и ничто не мешает... Здесь можно остаться одной среди огромного количества народа и животных, которые буквально окружают тебя ежечасно и ежеминутно. Здесь нет помех! 

И, конечно, встретили парад Холи, который также был "подключен к проводам"! Холи - в эфире! Индия гуляет..., радуется, хулиганит и смеется. Сегодня Индия - подросток и ребенок! Дай Бог ей здоровья!

Марина Филиппова из Дарджилинга. Март, 2014 год
Фото – Валерий Гаркалн

Категория: Сикким. Весна 2014 год | Просмотров: 298 | Добавил: mashalotus | Рейтинг: 0.0/0
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2018
Бесплатный хостинг uCoz