ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Июнь 2012. Часть 3
18:07
Июнь 2012. Часть 3
 
Один из дней был посвящен храму Кришны. Его знают многие путешественники.
 
 
 
Средства передвижения. Одно - для Кришны и Ратхи, другое - для сына пуджари (священника) храма Кришны
 
 
 
Каждое посещение храма Кришны в Наггаре - удивительно по своим ощущениям и встречам. В этот раз, помимо службы и вдохновенной атмосферы территории храма нас поразила собака, которая, как всегда сопровождала группу от гостиницы. Этот пес был необыкновенный.
 
 
 
В храме Кришны мы повстречали моего давнего друга - Джона. Он - житель туманного Альбиона, родился в Уэльсе, преподавал в Кембридже и с молодости влюлибся в Гималаи, в долину Куллу. Я его знаю уже более 16 лет. Он приезжал в Наггар из Англии и подолгу жил в храме Кришны. Сейчас, будучи на пенсии, он в основном живет здесь, в доме священника и является лучшим другом семьи. Эта встреча была очень неожиданной для путешествуенников. Пофессор стал похож на местного жителя и совершенно счастлив.
 
 
 
Два чуда Наггара - Джон и сопровождающий группы гималайский пес. Им есть что сказать путешественникам...
 
 
 
В храме Кришны была сделана пуджа.
 
 
 
Для Кришны
 
 
 
Один из дней был посвящен посещению семей жителей долины Куллу. И первый визит был сделан в деревню Неоли. Здесь проживает населения, занятое в основном сельским хозяйством. Конечно же молодое поколение окружило сразу наших путешественников.
 
 
 
В этой деревне есть несколько храмов, посвященных Шиве. Здесь проходит интересный фестиваль в августе месяце, когда семья гуров (голос бога) отвечает на вопросы жителей, решает их проблемы. Приглашается один из богов в гости, происходит обряд очищения, а затем гуры, впадая в транс и, слушая голоса богов, начинают принимать население и советовать что делать и как решать проблемы.
 
 
 
В деревне Неоли наблюдали интересное событие. Деревенские женщины собрались на совет для решения насущных проблем. Пробуют обойтись без гура (голоса бога)
 
 
 
Деревенские храмы в долине Куллу очень уютные. Они построены в основном из гималайского кедра. Жители деревень сообща реставрируют свои старые храмы.
 
 
 
Автор – Марина Филиппова (историк, журналист, руководитель авторских программ и информации ИТЦ «Кайлаш»)
Фотографии – Валерий Гаркалн (фотограф, журналист)
 
Категория: Люди Индии. Долина Куллу | Просмотров: 605 | Добавил: mashalotus | Рейтинг: 0.0/0
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2018
Бесплатный хостинг uCoz